Espetinho de camarão, como fazer? Aprenda aqui!

Espetinho de camarão, como fazer? Aprenda aqui!

abril 23, 2021 Off Por feirafiart

Fazer espetinho de camarão pode ser mais simples do que parece. Saiba como fazer e traga o sabor da praia para as refeições em casa.

O espetinho de camarão, sem dúvidas, é um clássico no cardápio da beira da praia. Preparar em casa é muito simples. Você sabe como fazer?

Entre diversas receitas diferentes, escolhemos uma bem simples, mas muito saborosa para que você possa preparar em casa, para a família, dando aquele toque de férias ao cardápio do dia a dia.

Veja como é fácil fazer!

espetinho de camarao

Receita de espetinho de camarão

 

Ingredientes

  • 1 kg de camarão médio
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 3 dentes de alho amassado
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de chá de páprica picante
  • 1 colher de chá de gengibre ralado

 

Como fazer

  1. Limpe o camarão, retirando a casca e a cabeça.
  2. Misture todos os ingredientes em uma tigela.
  3. Acrescente o camarão aos outros ingredientes, misturando-o para pegar o tempero.
  4. Coloque na geladeira por 15 minutos, para descansar.
  5. Retire da geladeira e espete os camarões em palitos de churrasco.
  6. Coloque para grelhar na churrasqueira.
  7. Deixe grelhar por 5 minutos e vire para grelhar o outro lado por mais 5 minutos.
  8. Sirva em seguida.

 

Rendimento: 6 porções

 

Bem simples, não achou? E, caso não tenha churrasqueira, é possível preparar a receita para assar em uma chapa quente, respeitando o mesmo tempo de 10 minutos, virando os espetos na metade do tempo.

Uma dica interessante, que pode ser utilizada tanto para os espetinhos de camarão, quanto para os de carne: para evitar que os palitos de churrasco queimem, antes de espetar os camarões, deixe os espetos de molho na água por 30 minutos.

 

Espetinho de camarão frito

 

Além da receita do espetinho assado, se você preferir, pode preparar o espetinho de camarão frito.

Os ingredientes podem ser os mesmos, mudando apenas o modo de preparo: ao invés de assar na grelha ou na chapa, você poderá fritar em uma panela com óleo bem quente.

Após fritar, escorra o excesso de óleo e sirva.

Para o espetinho de camarão frito, ainda, é possível prepará-los empanados.

Além disso, o tempero pode variar, de acordo com as preferências do seu paladar. Veja a seguir uma sugestão de como temperar o espetinho de camarão frito.

 

Ingredientes

  • 400g de camarão limpo, sem cabeça, com casca
  • 2 colheres (sopa) de molho de ostra
  • 2 dentes de alho bem picados
  • Suco de um limão taiti
  • Suco de meio limão siciliano
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cebolinha francesa
  • Óleo para a fritura

Como fazer

  1. Use o sal, pimenta, suco dos limões e alho para temperar os camarões.
  2. Deixe marinando em uma tigela por 1 hora, na geladeira.
  3. Retire da geladeira, coloque os camarões nos espetinhos.
  4. Frite em óleo bem quente.
  5. Após escorrer o excesso de óleo dos espetinhos, use o molho de ostra para pincelar os camarões e finalize com a cebolinha francesa polvilhada por cima.

Agora que você já aprendeu duas receitas diferentes e super simples para fazer espetinhos de camarão, pode escolher a sua preferida e trazer um pouquinho do sabor das férias na praia para a sua casa.